본문 바로가기

안신영
- 1974년 도미
- 계간 문예운동 신인상 수상
- 재미 시인협회 회원
- 애틀랜타 문학회 전 회장

시월의 한 낮

ChoonKwon2020.10.11 13:27조회 수 134댓글 5

• 글자 크기

시월의 한 낮 

안신영

들깨 씨앗 가득 여문 

가지 위에

빨간 새 한마리 날아와

모이를 쪼고 있다

뿐 사뿐 움직이는 발 장단에

들깻잎 가지 춤을 춘다

바람 한점 없는 한낮

햇살마저 졸리운 듯

푸른하늘에  펼처 진

하얀 솜 이불 덮고

고요속에 잠겨 있다

시월의 한 낮을 장식 하듯

• 글자 크기
낙엽 쌓인 숲속 길. 비에 젖은 낙엽

댓글 달기

• 아직은 녹색이 남아있는 

들깨 -ㅅ 대 위에 빨간색 새라니...

그림이네요.

이렇게 올 가을도 성큼 와 버렸네요.

건강하세요.

• 들깨 씨앗 맺힌 것 잘라서 튀김을 했어요..

옆집에 계신분이 가르쳐 주어서 

처음으로 해봤고 처음으로 먹어 봤어요.

하얀 꽃이 필 때는 벌이 날아 오더니

누렇게 씨가 익어가자 새가 날아오네요.

계절 따라 어떻게 그렇게 알고 순서대로 오는지요.....

• 강화식님께
    2020.10.17 07:22 댓글추천 0비추천 0

덕분으로 별미를 맛 보았습니다!!

홍부장이 그리 좋아할 줄이야?!! ㅎㅎ

다시한번 감사드립니다~^^

• 2020.10.17 07:21 댓글추천 0비추천 0

시를 통해

평온한 일상이 담긴

아름다운 영상의 세계를 봅니다.^^

• 시문학지 교정본을 찾으러 오셨는데 

집에 들어오시지도 못했고

마침 작은 아들이 와서 해 줄 것도 없어

만들었은데 낮설어서 조금 줬어요.

그럴 줄 알았으면 많이 좀 줘도 될 것을 아쉽네요.