본문 바로가기

강창오
- 영국 유학
- BBC방송국 Personnel, Journalist Training & Occupational Health Depts.
- The British Library, Oriental and Indian Office Collections
- 재직시 The Poetry Society(London)회원
- 애틀랜타 문학회 회원
- 애틀랜타신인문학상 우수상 수상

잠든 노구( 老軀 )의 오케스트라/ The orchestra of sleeping old body

강창오2022.05.15 12:24조회 수 27댓글 6

• 글자 크기

지끈
, 톡,
딸깍
삐꺽
근질
쓕쓕
찌르르
싸아

평생을 쌓아올린 연주
!!! !!! 어이구!!!
몸을 뒤척이는 화답소리
잠든 노구(
) 쉼이 없다

- The orchestra of sleeping old body

Crack!
Tick, tock!

Click!

Creak! Squeak!
Crawling,
S
hooting,

Pins and needles,

Throbbing

The ensemble caught In the toils of a lifetime
Huh!!! Ah!!! Ouch!!! 
The responses to tossing and turning
No rest for peace that upon the sleeping old body

• 글자 크기
까만 머리 둘/ Two of us empty-headed 엄마한테 가자

댓글 달기

• ㅎㅎㅎ, 오케스트라 지휘하시느라

정말 애쓰셨네요!

아름다운 화음을 만드느라

밤낮을 가리지 않고 달리셨으리라 

짐작이 됩니다

영어싯구가 더 재미있어 보이네요!

• 강창오글쓴이
    2022.5.16 06:14 댓글추천 0비추천 0

아름다운 화음이요??? 대조법의 극치네요

늙어 가면서 차라리 매조키스트가 되었으면 좋겠습니다.

그런 사람들이 부럽습니다

적어도 아픔을 즐길수 있다니까요. ㅎㅎ

• 재미있는 시가 나왔네요.

늘 옆에 끼고 애용하면서 표현을 못했는데

시라는 장르 속에 넣고 보니 실감이 나네요

한글과 영어의 차이를 극명하게 보여주면서도

내 시같은 느낌이 들어서 좋아요

• 강화식님께
    강창오글쓴이
    2022.5.16 15:52 댓글추천 0비추천 0

네. 지금까지는 너무 친하게 옆에 붙어 사니까 그러려니 하다가

문득 폭로시켜야겠다는 생각이 들더군요.

• '잠든 노구는 쉼이 없다.'

생리적인 현실과 철학적인 갈등을 함께 아우르는

명제가 생각에 생각을 더하게 하네요.

• keyjohn님께
    강창오글쓴이
    2022.5.16 15:58 댓글추천 0비추천 0

네. 시키지도 부탁도 안한 오케스트라 연주를 계속 해대고 있으니

음악이라고 다 즐거운건 아니네요. ㅎㅎ

첨부 (0)