본문 바로가기

안신영
- 1974년 도미
- 계간 문예운동 신인상 수상
- 재미 시인협회 회원
- 애틀랜타 문학회 전 회장

밤 운전

ChoonKwon2022.01.08 15:07조회 수 34댓글 6

• 글자 크기

밤 운전.

안신영.

송구영신 예배를 보고

돌아 오는 길

전에는 느껴보지 못했던

어둠의 길

오랫동안 하지 않았던 

밤 운전 탓일까

코로나 바이러스로 

집에 머문 시간이 길었던 때문일까

펼처진 어둠속에서

많은 생각이 흐른다

80여년간 걸어온 길 위에서

이제는 방향의 감각이 무뎌지고

자신감이 쇠태해지는

길 위에 서 있다

2022년 새해의 바램은

밤 운전처럼 

조심하고 겸허한 길 위를

사랑하는이와 조용히 걷고싶다. 

• 글자 크기
빛 잃은 여인이여 ! 가을의 끝자락

댓글 달기

• 야간운전은 많은 사람들이 힘들어하죠. 미국은 특히 밤에 가로등이 적어서 더욱 힘든 것 같아요.

어렵고 힘든 길이어도 사랑하는 사람과의 동해은 한층 힘이 나실것 같아요.  두 분 항상 건겅하시고 행복한 동행을 기도합니다.

• 이해됩니다. 저도 갈수록 밤 운전에 조바심이 납니다.

• 저는 시력이 안좋아서 운전면허증을 반납했습니다.

아직도 운전 하실수있다는게 큰 기쁨이겠지요.

제 남편도 밤엔 옴쭉달삭 못하는 , 그래서 우린 낮에만 돌아다니기로

했지요.

새벽예배 드리면서 만나는 예수님은 참으로 따뜻한 분이시겠지요.

저희는 코로나 시기가 빨리 끝나야만 성당에 나갈것같습니다.

항상 건강하시길 빕니다!

• 삼가하심으로 임인년의 한 해를

설계하신 안 회장님의 겸손함을

저도 따랐으면 합니다.

풍성한 열매 거두시기 바랍니다.

금년 한해도 늘 강건하십시오.

• 운전은 저도 참 힙듭니다. 애틀랜타는 가로등이 많이 없어요.

시멘트 둔턱들이 많고 양쪽 길 이름이 다른데도 있습니다.

옛날 목화밭 노동자들과 노예들이 도망가지 못하게 길을 만들었다고 하네요.

• 강화식님께
    ChoonKwon글쓴이
    2022.1.9 09:02 댓글추천 0비추천 0

댓글 감사 드립니다

임인년의 하루하루를 건강하시고 복된 선물로 받으십시요.