본문 바로가기
자유 게시판에는 자유롭게 글을 올릴 수 있지만 다른 사람의 비방이나 험담은 자제 해주시기 바랍니다

한 번쯤은 봐둘 만한 "시어사전" 詩語辭典

관리자2017.05.05 13:14조회 수 87댓글 2

• 글자 크기

아래 첨부한 파일은 "시어사전"이라는 것인데요, 무려 169페이지에 달합니다.

생소한 표현들도 많고, 낯익은 단어들도 제법됩니다.

각 단어들이 어느 작가의 어떤 작품에 나왔는지 설명도 붙어있어서 참 도움이 됩니다.

시어사전.pdf

• 글자 크기
[문학강좌] 구명숙 교수 특강 (by hurtfree) 유당 선배님 이야기가 로뎀 소개와 함께 있네요 (by keyjohn)

댓글 달기

• 2017.5.5 14:11 댓글추천 0

유익하네요

'가마리'라는 단어를 보니 누가 생각나는 사람이 있어 웃었어요.

조금씩 외워봐야겠어요.

머리기능이 의심스럽지만...

• keyjohn님께
    2017.5.26 02:58 댓글추천 0

당장 외어버리기는 벅차고, print 할려니 장수가 너무 많고.......

혹 책자로 파는것이 있나요? 

첨부 (1)
시어사전.pdf
5.86MB / Download 2,843