본문 바로가기

임기정
- 중앙대 교육학과 졸업
- 2000년 도미
- 둘루스 거주
- 애틀랜타 문학회 회원

아름다운 사람

keyjohn2021.10.13 11:23조회 수 49댓글 7

• 글자 크기
내 차가 그를 따라 사라지자,
그 차와 부대낀 세월이 다가온다.

내 손발이 되어
일터로 그로서리로 바닷가로 동행한
차의 노고가 새삼스럽다.

몇은 졸고
몇은 커피를 내리고
몇은 그런 그들을 바라보고...

땅콩스낵 두봉지와 커피한잔을 들이킨 배를 
정비하는 화장실에서 
씩 웃는 메카닉 코끝에 핀
기름꽃이 아름답다. 

나도 아름다운 사람이 되려
서둘러 일터로 간다.

*글쓴이 노트
차 정비소는 인내를 요구한다.
열심인 정비공들이 참으로 아릅답다.
기다리는 동안 사람구경도 나름 유익하고..

• 글자 크기
Spa에서 식구

댓글 달기

• 다양한 모습들을 시로 표현하는

글공, 임샘은 내공이 탄탄한

마치 시어들를 담아 놓은 백과사전 같습니다.

나도 아름다운 사람 대열에 서고 싶어

가을 시 한 편 다시 써야겠네요

• 강화식님께
    keyjohn글쓴이
    2021.10.13 16:18 댓글추천 0비추천 0

진실을 말하자면,

'열심히 일하는 자들이 아릅답다'에는 동의하나

아침마다 열심히 일하러 가기 싫은 마음을 위장한 글입니다.

정기점검에 차키 하나 카피하는데 2시간을 기다렸네요.

스낵 두봉지 달달한 커피 한 잔을 마시고도 

시간이 남아 몇자 적은 투박한 글에 과찬의 레이스를 달아 주셨네요.

노력하지 않아도 타인의 시샘을 부를 만큼 

이미 '아름다운 사람'들 선두에

계시는 것 아시죠?

• keyjohn님께

'아름다운 사람' 들 선두에....

저야말로 힐링에 레이스를 달았네요.

지병으로부터 해방 될 날이 올 것 같은

위대한 예감은 처음이네요.

감사 감사

• 타고난 시인, 천부 시인!

차 점검하러 가서 그 짧은

시간에 시상을 올려 대작

한 수 뚝딱하시니 천부라

하지 않을 수 없네요.

정비소 하나가 눈에 선합니다

처음 접하는 ' 기름꽃 ' 가히

' 시어 ' 마술사네요

감탄하며 감상했습니다.

• 이한기님께
    keyjohn글쓴이
    2021.10.13 16:54 댓글추천 0비추천 0

천하에 부실한 -천부 맞습니다. ㅎㅎㅎ

우리보다 한 차원 위에서 

누군가가 우리들을 보고 혀를 찰지는 모르는 일이지만,

서로 격려하며 세월을 보내는 '지금'도 나중에는 추억이 되겠지요?

제 추억에 출연해 주셔서 감사하며

출연료 잘 모아두고 있습니다.

편안한 저녁되세요.

• "차의 노고"

요즘 시내로 자주 내왕하면서 

차가 '효자' 라는 생각을 하며 다녀요 

주인이 마음 먹은대로 싫은 내색하지 않고 

어디든 달려가주는 차의 노고에 새삼 고마움을 느낍니다

그러다 늙어 폐차하면 

눈알부터 모든 장기를 다 빼내 기증하니 

차의 노고를 너머 

殺身聖仁의 경지입니다 

• 차는 나의  분신이죠. 나의 동반자이며 반려자이죠. 출근길에 고징닌 차가 서 있는 광경을 보면 내 일처럼 동정이 가죠. 늦게 철들은 요즘은 가끔씩 차에게 고맙다고 말도 건네요. 아 내일 아침 일찍 출근해야 되는데 오늘 문학회 마치고 돌아오는 길에 갑자기 플랫타이어 사인이 뜨네요. 단지 기온차로 나타나는 공기 빠진 사인이기를...  오늘 밤은 불편한 잠을 자야 할지도 모르겠네요.