본문 바로가기

오성수
- 시인
- 1982년 도미
- 월간 한비 문학 신인상 수상
- 애틀랜타 문학회 전 회장

무제

석정헌2022.01.07 13:09조회 수 30댓글 9

• 글자 크기

무제

석정헌

사람은 밥을 먹고

소는 여물을 먹고

닭은 모이를 먹고

돼지는 죽을 먹는데

개도 밥을 먹는 다네

• 글자 크기
나에게 다시 새해가 올까 까치밥

댓글 달기

• 요즘 개는 사료를 먹는데, 사료값이 밥값보다 비싸요... 

밥을 먹는 개는 아마도 개 같은 사람이라는 생각이 들어요.

사료를 먹는 개는 사람같은 개라는 생각과 함께요. ㅎㅎㅎ

• 주인 배신 때리지 않고 

주인 말 제일 잘 듣고

밤에 발뻗고 자게해주어

그런가요?

그런데도 한편으로는

듣기 거북한 말의 접두사로

쓰는 인간이란 일다가도 

모를 일이네요.

• 사육(飼育하는 가축과 

사람과 친한 개는 사람과 같이 밥을 먹어서

사료를 밥이라 하지 않을까요 

그나저나 

은퇴후엔   무위도식 하는 처지라 

마누리가 주는대로 군소리 없이 먹다보니 

길들여진 온순한 동물처럼  사육당하는 느낌이 들기도 하네요^^

• 석정헌글쓴이
    2022.1.7 15:17 댓글추천 0비추천 0

사람 같은 개는 없어도

개 같은 ..........

• 주제가 개는 밥을 먹는다는 것인데

개는 풀을 안먹으니 고기는 없어

못주고 밥먹다 남은것 주니까 신분

격상이 된건 아닐까요.

• 석정헌글쓴이
    2022.1.7 15:38 댓글추천 0비추천 0

사람과 개는 밥을 먹으니 사람과

가장 가깝다는 의미로 쓴 것인데 쓰놓고 보니

묘한데요

• 그렇군요.

그래서 영국인들은 개를 Man's best friend 라고 합니다.

런던시내쪽에 가면 공원옆에 작은 Pet cemetery 가 있읍니다.

그 중 어느 개 무덤 묘비에 써 있는 글입니다. "너는 생존해 있을때 내 남편보다 더 나았고 나를 사랑했다 "

• 강창오님께

개 묘비라는 것도 신선한데 묘비명에 그런 글이 쓰였다니....

영국은 신사의 나라 아닌가요?

• 미국에 오니 유난히도 개와 함께 산책하는 이들이 많습니다

전 어쩔땐 개 한테도 인사를 할때도 있죠 .손짓으로요.

녀석들은 답례로 꼬리를 흔들어 주면서 지나는것 같더라고요.

석정헌님의 재치있으신 분류법이 재미있습니다.