본문 바로가기

오성수
- 시인
- 1982년 도미
- 월간 한비 문학 신인상 수상
- 애틀랜타 문학회 전 회장

나는

석정헌2022.01.12 13:03조회 수 85댓글 7

• 글자 크기

나는

석정헌

낮술에 취해 점점 멀어져

닿지 못할 하늘

비틀비틀 주절주절

추억의 언어들로

하늘을 향한 애무를 구걸하고

그리운 이름 만큼의 기억

그 또한 침묵할 수 없는 운명

세월 어딘가에 뿌려졌을

눈물과 웃음

바람속 불꽃으로 온몸을 비우고

메아리 조차 없는

공허 속으로 잦아든다

• 글자 크기
똥 친 막대 신세 (by 석정헌) 나에게 다시 새해가 올까

댓글 달기

• 회심가 같기도 하고 반성문

느낌도 오네요.

오회장님 요근래 작품마다

술이란 용어가 빠지지 않네요.

저는 술맛을 몰라서  미안합니다.

일체유심조! 술을 드시더라도

적당히 즐겁게 드시면 좋을것

같네요.

횡설수설 가납하여 주시면

좋겠습니다.

늘 강건하시기 바럅니다.

• 석정헌글쓴이
    2022.1.12 15:24 댓글추천 0비추천 0

요사이 허리가 아파 겁이나 술을 끊고나니

옛날 생각이 나네요

• 취중의 메아리라고 부제목을 붙이고 싶읍니다.

독주 근처까지만 가는 약주가 최곱니다.

• 취중진담은 아니겠지요? 성님 

• 좋아 하는 것을 할 수 없어 가슴으로 파고드는 허탈감을 함께 느껴봅니다.

하루 빨리 허리가 좋아지시고, 좋아하시는 약주 한잔 하시며 멋진 시 한수 읊으시는 모습을 기대합니다.

• 허리 건강을 위해서 산수화 감상도 적당히 하세요. 누워서 치는 고스돕도 있나요?  허리 꺽이면 안되잖아유
  • 석정헌글쓴이
    2022.1.14 08:59 댓글추천 0비추천 0

이제 허리 꺽여도 괜찮을 나이? 

ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ