본문 바로가기

박홍자
- 시인
- 원주여자고등학교 졸업, 중앙대학교 법학과 졸업
- 2000년 도미, 해외문학 신인상 수상
- 시집 〈거기 그렇게〉〈손끝에 닿을 그리움 그 하나로〉출간
- 서간집 <시간의 태엽> 출간
- 미주한인재단 애틀랜타 지회장, 윤동주문학사상 선양회 애틀랜타 회장 역임
- 애틀랜타 문학회 전 회장, 재미시인협회 회원

치통

Jackie2017.04.20 03:19조회 수 39댓글 2

• 글자 크기

치 통

유당/박홍자

엉덩이를 하늘로 치켜 세우고

별짓을 다해도 해결이 없다

며칠전 부터 답답한 오른쪽 웃니

맨 끝 잇몸 까지 들먹인다 

평생 입 속은 아무런 증세도 없이

칠십 평생을 잘 지내 왔는데

이제 칠순에 팔순 이전 5년을 채우고 나니

이곳 저곳이 들먹이며 고통이 온다

늙으막의 어쩔 수 없는구석구석들

이 모든게 말썽을 부리고 있으니?

조금씩 진정이 되는가 싶어서

창문으로 눈을 돌리니 새벽을 알리는

창가가 희붐 해 있다

그래도 딸 다섯 아들 둘을 낳으신 친정

엄마에 비하면 나는 좀 다행이다

엄마는 40대에 이를 다 새로 하셨스니?

• 글자 크기
이때가 되면 마음의 함성

댓글 달기

• 치통이란 놈이 산통 만큼이나 아픈 것인데...

참지 마시고, 어여 치과에 다녀오세요.

선치과(조선일보 건물 맞은편) 강력 추천합니다.

제가 최근에 그곳에서 치료받았는데, 정말 잘해요.

• 박선배님

아고....

저보다 정말 치아관리 잘하셨네요

전 이미 일플란트 5

ㅠㅠㅠ

더 아프지마시고 치료받으세요.참아지는게 아니더라구요.

치통을 시로 쓰신 센스 짱!!!!