본문 바로가기

오성수
- 시인
- 1982년 도미
- 월간 한비 문학 신인상 수상
- 애틀랜타 문학회 전 회장

벽조목

석정헌2018.03.28 11:09조회 수 320댓글 4

• 글자 크기

벽조목

석정헌

다툼의 삶이 더러워

삼키다 토해내고

끄적거려 보지만

가슴을 파고드는

짐승의 울음 소리

우울을 견디지 못해 한숨을 쉰다

하늘조차 칙칙한 것이

우울한 가슴을 더 누르고

미친놈 같은

짐승을 향한 고함

벼락 치는

하늘로 던져 버린다

거친 눈매에

바람은 아직도 시린데

속 깊이서 솟구치는 열

던져버린 고함

잿빛 하늘 아래

처참한 벽조목

더는 참을 수 없어

부들부들 떨리는 주먹 불끈 쥐고

허공을 향한 발길질

넘어지고 만다

• 글자 크기

댓글 달기

• 세상은 넓고

단어도 많네요.

'벽조목'이란 단어 생애 처음 입니다.

보통은 일반명사에 상황에 따라 형용사를 달리 쓰면 되는데,

벽조목이란 단어는 아주 구체적인 상황을 한 단어로 응축했네요.

선배님 글에서 이 단어가

울분과 분노같은 감정이 묻어나는 듯해

썩 잘 어울린다는 의견입니다.

그러나 저러나 심장을 위해

쉬 삭히시고 평화로워지시길....

글에서만 그러시면 더 없이 다행이구요.

• keyjohn님께
    석정헌글쓴이
    2018.3.28 11:59 댓글추천 0비추천 0

벽조목.

벼락 맞은 대추나무 입니다

• 죄가 많아서인지

으스스하네요.ㅎㅎㅎ

• 석정헌글쓴이
    2018.3.28 12:06 댓글추천 0비추천 0

가만히 있는 대추나무 무슨 죄가 있어 벼락을 맞았을까요

벼락을 맞아 꼴은 추해저도 더욱 단단해 진답니다