본문 바로가기

임기정
- 중앙대 교육학과 졸업
- 2000년 도미
- 둘루스 거주
- 애틀랜타 문학회 회원

불편한 평화

keyjohn2022.03.22 07:20조회 수 43댓글 5

• 글자 크기

아내는 

미역에 참기름을 비벼대며 

초록 평화를 끓이고,

나는 

돋보기 너머

인터넷 전장을 기웃거리며

바다 건너 불 구경을 한다.

전설같던 2차 대전.

그 때 보다 더 많다는 피난민 소식에,

손 보지 못한 캐리어 바퀴 걱정이 

다큐멘타리로 다가 온다.

미역줄기가 포로 처럼

목구멍 전선에서 고전을 하고,

하얀 밥알이 백기를 든 병사처럼

미역 아래 깔리는 아침.

건재하는 내 평화를

위협하지 않는 먼 전장에 안도하고,

그 평화를 즐기지 못하는 

어줍잖은 내 소시민 의식이 마땅치 않다.

• 글자 크기
비와 당신 옆 집 피식이

댓글 달기

• 불편한 평화!?

'호강豪强에 겨워(받혀) 

요강溺釭에 ×싼다.'

평화는 무조건 좋은 것!!!

어우렁 더우렁 누리세요.

즐감!!!   까칠이 퇴장!!!

늘 강녕하시기 바랍니다^^^

• keyjohn글쓴이
    2022.3.22 12:35 댓글추천 0비추천 0

비교적 평화로우면 호강인거죠?

호강-요강 라임에 웃고 갑니다.ㅎ

• 미역국 요리가 '끓이는 초록 평화'로, 기발한 발상의 표현이네요.

근데 여기다 초록 평화를 Green peace (국제 자연보호 단체)로 바꿔 보니 평화의 의미가 한 단계 더 오르는 듯 합니다. 세상을 다 짊어질순 없죠. 산 사람은 살아야 하고...

• keyjohn글쓴이
    2022.3.24 16:15 댓글추천 0비추천 0

불린 미역색이 초록이어서 그리 표현한 건데

혜안 독자의 감상 평으로 글이  품격의 옷을 입었네요 ㅎㅎ

'산 사람은 살아야'에 격한 공감을 드립니다.

생사 문제는 사실 선택의 범주를 벗어나는 문제라 절박한 심정이 되네요.

• 저도 우크라이나와 소련의 전쟁 소식에 마음이 아파요. 만일 내가 지금 그들의 입장이라고 대입을 시켜보면 끔직하네요. 소수의 잔머리들이 죄없는 다수의 시민들을 생죽음으로 몰아가네요.