본문 바로가기

오성수
- 시인
- 1982년 도미
- 월간 한비 문학 신인상 수상
- 애틀랜타 문학회 전 회장

돌아 오지 못하는 길

석정헌2015.12.19 10:00조회 수 22댓글 5

• 글자 크기

돌아 오지 못하는 길

석정헌

서릿발 칼날 선 신새벽

아직도 어둠은 한창인데

그리운 한사람이

세상의 언저리를 배회하다

얼마나 멀고 아무도 돌아 오지 않는

그 길을 들어서 떠나 버렸네

가는 길이 험하지 않고

조금이라도 여유가 있다면

내 꿈에라도 한번 들렸다 가렴

마지막 인사는 그기서 하기로 하자

그리움은 태산이고

안타까운 마음은 찟어지는데

어떻게 할 수 없는 나는

종일 눈물만 글썽이며

술잔 앞에 놓고 애처로움에

고개 들지 못하고

그저 명복을 빌뿐이다

• 글자 크기

댓글 달기

• 지인이 영면하신건가요?

아무리 미화해도

죽음은 아픔이요, 참을 수 없는 흉통인 것 같아요.

저는 떠난 자의 부재보다

남아 있는 자의 아픔에 더 동정심을 가지는 편입니다 .

작품 속 고인은 위안을 얻으셨으리라 믿습니다.

어느 날인가 '몽중인'으로 보이시길 기원합니다.

• keyjohn님께

댓글 쓰고싶어도  어디에 쓰는지 모르겠어요

다른분이 먼저 쓰면 따라서 쓸수있고요

오선생님 글은 너무 애잔해요 

사모님이 오해? 하시겠어요 

시인의아내가 받는 상처?는 누가 치유해 주려나... 

• 왕자님께

사모님이 모르시던가

아님 사모님이 인정하는 플라토닉? 아닐까요?

• 석정헌글쓴이
    2015.12.19 13:32 댓글추천 0비추천 0

지난 노트를 뒤적거리다

작년 이맘때 저 세상으로 먼저 떠난 동생이 생각나서 쓴 글입니다

• 석정헌글쓴이
    2015.12.19 13:34 댓글추천 0비추천 0

알지만 오래된 일이라 이해 한다네요

속은 모르지만...