본문 바로가기

송정희
- 비올라 연주자
- 애틀랜타 문학회 회원

또 오늘

송정희2017.05.09 07:34조회 수 22댓글 1

• 글자 크기

또 오늘

파트타임 일하는 곳에서 직원 한명이 결근을 해

나머지 직원들이 만신창이가 된 어제

밤 열시가 지나서야 귀가해

죽은 듯 잔 어젯밤

새벽녘 졸린눈으로 창밖 여명을 봅니다

아 오늘도 살아있구나

저 키큰 향나무도 역시 살아있구나

지나가던 바람도 저도 살아있다고

내 창을 흔들고 가네요

조금 더 자볼까 눈을 감지만

궁금한것들이 많아 이내 일어납니다

에보니는 잘 잤는지

거실의 꽃들은 더 피고 졌는지

정원의 오이꽃은 더 피고 오이는 더 자랐는지

오늘은 인터넷상태가 좋지 않아

어머니와 카톡통화를 못하네요 가끔 그래요

어머니도 나도 또 하루를 잘 보내고

내일 목소리를 들어야겠네요

엄마 오늘도 잘 지내셨죠 편히 주무세요

유리컵에 꽂아놓은 미나리 줄기도

뿌리를 밤새 더 내렸고

오이꽃은 새로 피고 오이는 제법 오이모양이 되었군요

게발선인장은 한마디 더 자랐고

아기 레몬트리는 이제 나무 같습니다

그 모든것들에게도 또 오늘이

나와 내 어머니에게도 또 오늘이

내가 아는 모든이들에게도 또 오늘이 밝았네요

우리는 똑같은 오늘속에서

다른 생각과 다른 일들을 오늘도 하게 될테죠

밖에 지저귀는 새소리를 따라

에보닌 거실 큰 유리문에

사람처럼 뒷발로 서있네요 쳐다보느라

에보니에게도 또 오늘이 새로울겁니다

또 오늘이 내게 옴을 감사하며

• 글자 크기
달님 새소리

댓글 달기

• 정희씨 글은 아마도 내가 매번 일등으로 읽고 있을거에요  

너무 글을 잘 써서 댓글 쓰는게 두려워요 

남의 글을 읽으며 배우려하고 있어요  미안해요 양해 해요 

그냥쓰면 작품이 되는군 허  참 ...