본문 바로가기

김복희
- 중앙대학교 예술대학 연극영화과 졸업
- CBS 제1기 성우, TBC 제1기 성우
- 1996년 수필공원 초회추천
- 대한민국 연극제 여우주연상, 동아일보 연극상 여우주연상, 백상예술상 여우주연상 수상
- 연극, TV, 영화 연기자 협회 회원, 애틀랜타 문학회 회원

어느 마켓에서 /김복희

왕자2017.04.17 17:00조회 수 52댓글 2

• 글자 크기

어느 마켓에서/ 김복희

젊고 품위 있는 여인이 나를 스치다가 반색을 한다.

10년이 지난 연극 ‘어머니’ 공연 얘기를 하며

문화생활을 못함이 안타깝다고 한다.

“무엇하시는 분이세요? ”

“장사하며 살아요. ..건강하시지요? 아직 고우세요. ..”

“고맙습니다.”

돌아서는데

“참 세월이 무상하네요. 할머니가 되셨어요. ”

.

.

.

....할머니도 왕 할머니지 ...... 씁슬했다.

4ㅡ15ㅡ17

• 글자 크기
가계부 졸업 /김복희 실향민 개성관광

댓글 달기

• 선생님 간결하고 의미있는 내용이네요.

나도 언젠가 그런 대화를 할 수 있는 때가 오기를 바랍니다.간절히요

나도 왕할머니가 되어 그런 글을 써보고 싶네요.

선생님 훌륭하세요. 선생님의 삶 그리고 식지 않는 열정.

늘 본받고 있어요. 홧팅!!!!!

• 송정희님께
    왕자글쓴이
    2017.4.18 17:14 댓글추천 0비추천 0

명실공히 왕할머니면서 왜 씁슬하던지     웃겼지요 ?

첨부 (0)