본문 바로가기

김복희
- 중앙대학교 예술대학 연극영화과 졸업
- CBS 제1기 성우, TBC 제1기 성우
- 1996년 수필공원 초회추천
- 대한민국 연극제 여우주연상, 동아일보 연극상 여우주연상, 백상예술상 여우주연상 수상
- 연극, TV, 영화 연기자 협회 회원, 애틀랜타 문학회 회원

봄/김복희

왕자2017.02.15 09:59조회 수 41댓글 6

• 글자 크기

/김복희

그대 오신다는 소식만으로도

쳐진 내 어깨가 펼쳐진다.

고은 숨결이 날 설레게 하고

굳은 얼굴에도 꽃이 피게 한다.

그대는 늘 날 뜨겁게 하여

분홍빛 고운 꽃을 피우게 한다.

2-4-17 입춘 

• 글자 크기
좋은 세상 기막힌 세상/김복희 (by 왕자) 첫눈을 본 아침에 /김복희

댓글 달기

• 입춘 날 만든 작품인 듯해요.

한국에서는 겨울 추위가 매서워

봄을 기다리는 맘이 간절했던 듯해요.

애틀랜타는 계절의 경계가 미지근해선지

봄이 그리 잔절히 그립지는지 않네요

확실히

선배님은 감수성이 남 달라요.

글을 읽다보니

더불어 기다려지고, 설레고...

"봄'에 대해서 말입니다.

출판기념회 날

자태가 고우셨어요.

우중충한 날씬데

산뜻한 기분 유지하시길 바래요.

안녕 복희씨!!!

• 왕자글쓴이
    2017.2.15 10:12 댓글추천 0비추천 0

임시인 ㅎㅎㅎ 귀여운 평... 

그렇게 중간에 없어지다니 ..

• 마지막에 주인공께 인사하고 왔는데....

선배님이 오히려 모세 선배랑 조퇴하신듯한데요.

그 건 중요하지 않고

야 '유당 하우스'이야기 놀라워요.

역시 박선배님은 스케일이 남달라요.

가까운 미래에

'유당 하우스'에서 차마시며

편한 분들과 오며 글도 쓰고 음악도 듣고..

상상만으로도 흐믓하네요.

• 왕자글쓴이
    2017.2.15 16:02 댓글추천 0비추천 0

아! 내가 먼저 나왔군 ..ㅎㅎㅎ

'유당하우스'  너무 그럴듯했어요 그얘기 듣는순간 

난 죽기전에 소극장을 갖고싶었는데... 

미국을 와버렸으니 . 했지요 

• 왕자님.저도 댓글에 합류합니다.

그러네요.지구온난화 때문이 아니라 봄이 창밖에 와있네요.

금세 지나가는 친구라 붙잡아 두기가 여간 어렵지 않아 늘 아쉽습니다.

우리네 인생처럼 말이죠.

• 송정희님께
    왕자글쓴이
    2017.2.18 08:03 댓글추천 0비추천 0

송시인 

그대 팬이라오 그대 글을 읽고나면 

너무 놀라 멍 ! 하니 정신놓고 있어요

제발로와서 이리 놀래켜도 되는감?

아프지랑 말고 글 많이 남기세요 

한달에 한번 보는것도 순간뿐이니... 

3월모임엔 시간을 넉넉히 갖고 오삼 

부지런함에 또 놀라며 ...