본문 바로가기

권명오
- 칼럼니스트, 수필가, 시인
- 애틀랜타 한국학교 이사장, 애틀랜타 연극협회 초대회장 역임
- 권명오 칼럼집 (Q형 1,2집) 발간
- 애틀랜타 문학회 회원
- 미주한인의 날 자랑스런 한인상, 국제문화예술상, 외교통상부 장관상, 신문예 수필 신인상 수상

함박눈

RichardKwon2022.01.20 14:00조회 수 33댓글 6

• 글자 크기

함박눈

지천 ( 支泉 ) 권명오.

눈송이 

휘 날리는

저어 멀리

고향 산천 보인다

칠십구년 전

일곱살 때

함박눈 내리면

임진강 내리막을

검둥이와 함께

뛰놀던

그때 그리워

나 지금 

거기에 있다

• 글자 크기
까불대지 말자. 야화 ( 夜花 )

댓글 달기

• 눈 오는 날 감흥이 그대로 전해집니다.

수유리 사시기 전 임진강변에 사신 듯 짐작됩니다.

강변에서 바라보는 눈 오는 장면은 각별하지요.

흑석동에서 공부하고 일할 때,

눈오는 날 바라보는 한강도 생각납니다.

임진강 한강은 그대로 두고

우리들만 야단치듯 몰고가는 세월이 야속하네요 ㅎㅎ

건강히 계시다 만나요.

• keyjohn님께

84번 수유리 - 중대앞 버스 많이 이용하셨겠네요. ㅎㅎ

• 강창오님께

너무나 정다운 버스번호네요 ㅎㅎ

중대앞- 화계사 ?

수업 시간이 급하면

버스에서 내려 언덕길을 오르느라 개고생 했던 기억도 새롭네요.

언제 영국 가셨기에 별걸 다 기억하세요?

추억소환에 감사드립니다.

• 함박 눈 속에 고향을 갖다 놓으셨군요.

영원한 이방인의 그리움이겠죠.

함박 눈 속에 감기 조심하세요.

• 아, 함박눈이 타임머신되어 옛시절 옛고향을 찾으셨군요. 많이 즐기십시요.

• 강창오님께
    RichardKwon글쓴이
    2022.1.21 10:35 댓글추천 0비추천 0

84번 수유리 종점 화계사 밑 한국신학대학 앞 이층집이

우리집이였지요.