본문 바로가기

오성수
- 시인
- 1982년 도미
- 월간 한비 문학 신인상 수상
- 애틀랜타 문학회 전 회장

회한. 못다 채운 허기 아직도 어머니가 보고 싶다

석정헌2022.01.24 13:13조회 수 41댓글 5

• 글자 크기

회한. 못다 채운 허기 아직도 어머니가 보고 싶다

석정헌

슴슴히 향기를 내는 밥 내음

시작과 끝 어딘가에

마주 앉은 얼굴

속삭이는 말투에

비릿한 젖 내음

헛배는 불러오고

그리운 어머니

아직도 나는 

배밀이가 한창이다

허공에 짜둔 그물

걸려든 달그림자

음모 속에 길을 잃고

어둠에 헛디딘 발

걸린 물방울은

진주처럼 반짝이지만

회한만 아득한 어머니

핑 돈 눈물 볼을 타지만

일없이 고이는 침

바짝 마른 입술 

입맛이 쓰다

• 글자 크기
오늘 아침 봄은 다시 오겠지

댓글 달기

• 못다 채운 허기, 애문에서 많이 채우시길 소망합니다

붓이 칼보다 강하다니까 여기서 서로 간의 역동성을 이으면 채위질것 같읍니다

• 옴짝없이 걸려든 달그림자 꼭좀 붙잡고 계셔주셔요. 제가 달려가서 그 달님 데려오고 싶네요.

석정헌님의 허기를 달래드리지 못했음을 혼내주려고요.

글방에 올려주신글 만나게되어 반갑습니다!

• 둘째 연 '진주처럼 반짝이는 ..'

밥알의 은유인가요?

흰밥 먹지말라는 말을 너무 들어서

이 진주가 그리 귀하게 여겨지지 않네요.

낭패감이 뚝뚝 흐르는 염세적인 글로

독자를 힘들게 하는 석정헌님!

뭘 대접해드리면

생기발랄한 모습을 되찾으실 수 있을까요?

약주 말구요 ㅎㅎ

• 대명천지 좋은 세상에 허기라니요

요즈음 조금  염세풍 글을 쓰신다고

저 혼자 생각을 했는데 없어서 못드신

것인지 입맛이 가신건지 아리송하네요

좀 드시고 강녕하시기 바랍니다!!!

"일체유심조"

* 수정판에 어머니를 뒤에 붙이니 저가

번지수를 잘못 짚었습니다. 좌송!!!

• '허공에 짜둔 그물

걸려든 달그림자'

절묘한 표현이네요 

건강하세요, 힘내시고