본문 바로가기

박홍자
- 시인
- 원주여자고등학교 졸업, 중앙대학교 법학과 졸업
- 2000년 도미, 해외문학 신인상 수상
- 시집 〈거기 그렇게〉〈손끝에 닿을 그리움 그 하나로〉출간
- 서간집 <시간의 태엽> 출간
- 미주한인재단 애틀랜타 지회장, 윤동주문학사상 선양회 애틀랜타 회장 역임
- 애틀랜타 문학회 전 회장, 재미시인협회 회원

그리움

Jackie2022.01.19 22:58조회 수 269댓글 7

• 글자 크기

그리움   

유당/ 박홍자

이파리 많은 바람이

수만가지 꽃향기로

호숫가에 서성이다

흰나비 붉은 꽃 입술 위에

서럽게 입 맟출때

하늘로 올라가 고독의

비로 나리는 이 그리움

뚝뚝 호수 속으로 꽃잎되어

떨어진다

(호숫가에서)

• 글자 크기
Mountains of Time(세월의 산맥) 만남

댓글 달기

• 유당님 방가 방가

건강관리 잘 하세요.

• 유당님!

반가워요!

뭐가 그리도 그리워서---

유당님을 아끼는 우리가 있는데요.

힘 내세요.

맛있는것 많이 드셔야해요.

늘 강건하시기 바랍니다

종우 배상!

• 박홍자 멋쟁이 선생님 이곳에서 자주 뵙기를 청합니다.

식사 거르지 마세요. 밥이 보약인 것 아시죠?

• 늙는 과정에서 그리움만 쌓이는 것 같읍니다.

• Jackie글쓴이
    2022.1.20 23:29 댓글추천 0비추천 0

임기정 시인님. 강화식 시인님

강창모 시인님.  이한기 시인님

그대들이 있어 나는 행복 합니다,

유당/ 박홍자 배상.

• 어이구, 또 여기에도 계신 우리 유당 선배님!

이렇게도 아름다운 시를 선물로 주시니 넘 감사합니다.

그 호숫가 저도 가본것같습니다.춥지는 않으셨어요? 아마도 한편의 시가 유당선배님을 지켜드렸나 보네요.

유당언니 화이팅!!!

오늘도 즐겁게 많이 웃어보세요.

• Jackie글쓴이
    2022.1.28 21:07 댓글추천 0비추천 0

난순아! 나 너희집에 놀러 갈께!

알았지? 잘있어 건강해야 해!

언니가!